Viaggio negli Iblei incontra i giornalisti

Un tour alla scoperta dei sapori della tradizione, dove la storia delle ricette si miscela perfettamente alla maestria degli artigiani del gusto, lasciandosi avvolgere allo stesso tempo da quei ritmi di vita che incantano i viaggiatori amanti del turismo slow, passeggiando fra i vicoli delle città barocche patrocinio Unesco o semplicemente respirando l’aria della campagna iblea, fra gli ulivi secolari.

Diversi giornalisti italiani e stranieri nonché tour operator, che nelle scorse settimane hanno preso parte agli educational e press tour nell’ambito del progetto Viaggio negli Iblei, sono rimasti affascinati dal territorio ragusano e dall’operosità della sua gente.

Visite in cantina, incontri con i casari per assistere alla lavorazione dei formaggi o i maestri cioccolatieri per capire come nasce il rinomato cioccolato di Modica, per non parlare delle escursioni nelle aree montane inebriati dai profumi delle piante aromatiche, in primis l’origano, poi esaltato nell’accostamento all’olio dop Monti Iblei nelle fette di pane di casereccio.

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